Die Idee

Die Idee des Whiskyclubs ist einfach:

Die Anlässe finden im stimmungsvollen Basler Hotel 'Les Trois Rois' statt. Zu einem vereinbarten Thema werden verschiedene Whiskies degustiert. Ist "bring your own whisky" angesagt, bringt jeder Teilnehmer eine interessante Abfüllung aus der eigenen Sammlung zur Verkostung mit. Andernfalls werden die Whiskies von den Organisatoren bestimmt.

Beiden Anlässen ist gemeinsam, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Whiskies 'blind' verkosten, anschliessend bewerten und im Laufe des Abends besprechen.

 

Wie funktioniert der Club?

Der Whiskyclub funktioniert so:

Die Termine und die Whiskythemen werden auf der Internetseite bekannt gegeben. Die Anmeldung erfolgt per E-Mail.

Beim Thema "bring your own whisky", gibt man bei der Anmeldung zugleich die Abfüllung bekannt. An diesen Abenden können maximal 16 Personen teilnehmen.

Die Anlässe beginnen jeweils um 18.30 Uhr und dauern bis ca. 22.00 Uhr. Treffpunkt ist in der Lobby, Bar 'Les Trois Rois' Basel. Ein Aperitiv und ein kleiner Snack sind im Preis von CHF 79.- inbegriffen.

 

Geschichte

Am 27. Januar 2010 gründeten Paul Ullrich AG und Thomas Huhn, Chef de Bar im 'Les Trois Rois' den 'Whiskysinn'. ?Tobias Sturzenegger, Whiskyexperte von Paul Ullrich AG und Thomas Huhn führten die beliebten, 'whiskysinnigen' Anlässe in schönstem Ambiente durch. Mitte 2013 bis Juli 2014 übernahm Yvonne Meyer den Part von Tobias Sturzenegger und nach ihr trat Oscar Lopez an ihre Stelle, welcher als Brand Ambassador für die Paul Ullrich AG tätig ist.

Die Whiskysinn-Freunde dürfen sich somit auf weitere spannende Anlässe mit dem bewährten Team Oscar Lopez und Thomas Huhn im ehrwürdigen 'Les Trois Rois' freuen.

 

Aktuelles

Liebe Whiskyfreunde

Beim letzten Treffen hatten wir Grund zum feiern. 10 Jahre existiert der Whiskysinn nun schon und seine Beliebtheit ist ungebrochen. 

Es ist auch wunderbar immer wieder an diesen Treffen der Vielfalt dieseer Spirituose auf dem Grund zu gehen, sich überraschen zu lassen, Neues kennen zu lernen und in interessanten Gespräche verwickelt zu werden.

Aber wir wissen auch das dies alles nicht möglich wäre ohne EUCH!

Deswegen gebührt an dieser Stelle ein grosser Dank euch allen die uns zum Teil schon seit Jahren die Treue halten.

Am 1. April gibt es einen Whiskysinn der besonderer Art. 

Seit mehr als 10 Jahre arbeitet nun die Firma Paul Ullrich AG mit dem unabhängigen Abfüller Adelphi zusammen. 

in dieser Zeit ist Adelphi zu einem richtigen Phänomen der Whiskyindustrie geworden. Ihre Abfüllungen sind zu begehrten Sammlerobjekte geworden und die Anzahl an Fans weltweit gestiegen. Der Erfolg hat aber auch seine Schattenseiten, so bekommen wir mittlerweile eine viel kleinere Zuteilung zugesprochen und die Preise sind nach oben gestiegen. Doch wie wir alle wissen ist jeder Rappen hier gut investiert. Mittlerweile ist auch Ardnamurchan in Betrieb, Adelphis eigene Distillerie, und wir können kaum den ersten Single Malt abwarten der dieses Jahr rauskommt.

Nun werden wir also an diesem Mittwoch Besuch bekommen aus Schottland, Mr. Connal Mackenzie von Adelphi wir uns beehren und zusammen mit ihm geniessen wir besondere Abfüllungen von Ihnen zusammen mit einem 4-Gang Menü von der Les Trois Rois Küche. 

Sollte man nicht verpassen würd ich behaupten.

In diesem Sinne, slàinte mhath und bis bald

Euer Thomas und Oscar

 

TERMINKALENDER

Datum Anlass Zeit
01.04.2020 Adelphi Dinner 18:30