Die Idee

Die Idee des Whiskyclubs ist einfach:

Die Anlässe finden im stimmungsvollen Basler Hotel 'Les Trois Rois' statt. Zu einem vereinbarten Thema werden verschiedene Whiskies degustiert. Ist "bring your own whisky" angesagt, bringt jeder Teilnehmer eine interessante Abfüllung aus der eigenen Sammlung zur Verkostung mit. Andernfalls werden die Whiskies von den Organisatoren bestimmt.

Beiden Anlässen ist gemeinsam, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Whiskies 'blind' verkosten, anschliessend bewerten und im Laufe des Abends besprechen.

 

Wie funktioniert der Club?

Der Whiskyclub funktioniert so:

Die Termine und die Whiskythemen werden auf der Internetseite bekannt gegeben. Die Anmeldung erfolgt per E-Mail.

Beim Thema "bring your own whisky", gibt man bei der Anmeldung zugleich die Abfüllung bekannt. An diesen Abenden können maximal 12 Personen teilnehmen.

Die Anlässe beginnen jeweils um 18.30 Uhr und dauern bis ca. 22.00 Uhr. Treffpunkt ist in der Lobby, Bar 'Les Trois Rois' Basel. Ein Aperitiv und ein kleiner Snack sind im Preis von CHF 79.- inbegriffen.

 

Geschichte

Tobias Sturzenegger, Whiskyexperte bei der 'Paul Ullrich AG', und Thomas Huhn, Chef de Bar im 'Les Trois Rois', gründeten unter dem Namen 'Whiskysinn' am 27. Januar 2010 den unkonventionellen Whiskyclub. Sie führten bis März 2013 beliebte 'whiskysinnige' Anlässe in schönstem Ambiente durch. Von Mai 2013 bis Juli 2014 führte dann Frau Yvonne Meyer charmant und kompetent durch den Abend.

Neu wird ab September 2014 Oscar Lopez von der Paul Ullrich AG zusammen mit Thomas Huhn den Whiskysinn leiten und somit die Nachfolge von Tobias Sturzenegger und Yvonne Meyer übernehmen.

 

Aktuelles

Es war ein Genuss!!!

Unser erstes Treffen im 2017, genau am Geburtstag vom Whiskysinn und Robert Burns, durften wir ein königliches Dinner geniessen begleitet von den dazu passenden Whisky's die, behaupte ich jedenfalls, nichts zu wünschen übrig liessen.

Ich möchte nochmals herzlich danken, erstens der Küchen-Crew vom Hotel Les Trois Rois für das exellente Essen und zweitens Thomas Huhn und seinen Leuten für die perfekte Bewirtung.

Und natürlich Danke an allen die den Weg zu uns ans Chefs Table geschaft haben und damit mitgeholfen haben den Abend sehr kurzweilig, witzig und interessant zu gestalten.

Ein paar Eindrücke des Abends findet ihr unter der Rublik 'Galerie'.

Am Mittwoch, den 15. März 17, haben wir besonderes mit euch vor. Thema des Abends ist 'Adelphi'.

Das allererste Treffen des Whiskysinn fand, vor mittlerweile sieben Jahre, in einen sehr kleinen und intimen Rahmen statt. Mit dabei war auch Alex Bruce, Managing Director von Adelphi. Mit ihm und Adelphi arbeitet die Paul Ullrich AG nun mittlerweile schon so lange das wir die Idee hatten diesen edlen und genialen Abfüllungen einen Abend lang auf den Grund zu gehen. Back to the Roots sozusagen.

Dieser Anlass ist leider schon ausgebucht.

Ich wünsche euch ne tolle Zeit bis dahin und ne schöne Fasnacht.

Es grüsst euch

Oscar

 

TERMINKALENDER

Datum Anlass Zeit
15.03.2017 Adelphi Tasting 18:30